Nappe blanche
J'avais prévu un dîner en tête-à-tête au restaurant avec DD vendredi soir afin de pouvoir faire ma cronique gastronomique hebdomadaire.
Hélas, DD est rentré beaucoup trop tard pour sortir de nouveau.
Samedi nous avions rendez-vous avec notre fournisseur en bons vins. Nous avons bu une coupe en sa compagnie, tout en discutant de la vie jusqu'à beaucoup trop tard pour avoir le temps d'aller au restaurant.
Ce n'était donc pas étonnant que la faim commençait de nous ténailler sérieusement dimanche vers midi. En voiture, et direction au hasard, Jumièges.
Nous nous sommes arrêtés devant l'Auberge des Ruines. La mise en bouche - un morceau de dorade sur légumes - était délicieuse. La suite aussi.
Le maquereau pressé de pommes de terre, infusion de laurier, vinaigrette hachée pour DD.
Tartare de volailles et coquillages, mousse de petits pois, vinaigrette au jus de poivrons rouges pour moi.
Ensuite nous avons choisi tous les deux le même plat : Cuit à basse température, le saumon à la réduction de vinaigre balsamique.
Vous en salivez déjà?
Plateau de fromages, dessert, café et mignardises. Le tout arrosé d'une bouteille de Crozes Hermitage, vin blanc au goût de noisette..
Je n'avais ni le temps, ni l'envie de faire des photos!
18 commentaires:
We tried to go out on Friday evening and also on Saturnday, but finally we found no time for it. We were thus very hungry on Sunday, when we took the car and drove to a very nice restaurant in Jumièges. The food and the wine was so delicious that it wasn't astonishing that I didn't take so many pictures!
J’ai eu un week-end passé à boulotter : nous étions en mondanités. Alors je préfère attendre demain pour lire ton compte rendu, si tu veux bien.
(Il y avait dans le cottage mis à notre dispo un lavabo pour deux très original : il ressemblait à un évier. Au moins un que j’ai approché de près.
J’en parlerai à l’occase sur Cergipontin.)
Et oui, au bout d'un moment, on ne peut pas resister, l'appel de la nourriture est la plus forte ;o)
Apparemment ça valait la peine d’impatienter ! Tu vas commencer à attribuer des fourchettes, des macarons, des châteaux d’eau… ?
Mitään en ymmärrä, mutta hyvää kait oli, kun lautanen on tyhjä =)
Kuka on syönyt evääni!?
ta photo nous montre bien que le repas était bon ;_)
Ruoka on hyvää ja viini. Miten niin hyviä ovatkin. Ajatuskin jo herättää nälän, Pavlov taisi olla oikeassa koirineen.
Good for you to eat and not to take pictures!
Vous auriez quand même pu lécher l'assiette! J'aime bien le nom de l'auberge. "l'auberge des ruines". J'espère que les chaises et la table ne vous ont pas posé trop de problèmes, et que vous avez pu passer le repas sans que celles-ci ne se cassent. Je vous embrasse gente dame, je pars quelques petits jours. Ma vache Marguerite assume en attendant l'intérim sur mon blog.
ça change de mon menu d'hier, saucisses, merguez, gros rouge, mais c'est tellement bon aussi avec les amis et le soleil.
Hi hi c'est dur de saliver devant une assiette vide......
Et bé ! On ne se refuse rien ! Bergson a raison ,l'assiette vide montre bien que c'était bon ! Il n'y a pas de mal à se faire du bien, même à table !
Oh, combien cruelle ironie !
On te le revaudra, HPY, on te le revaudra...
At least you remembered to take this one. You didn't leave anything for us I can see! :)
"Plateau de fromages" mm, I'm sorry, but that'll be the only plate I'll order, over and over again ;-)
bonjour
c'etait bien bon tout cela
patrick
must have been yummy!!
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