jeudi 15 août 2013

Haricots verts


Ça y est, nous avons récolté les premiers haricots verts de l'été.

DD a semé seulement deux petits  rangs cette année, mais il y en avait déjà plus qu'il ne fallait pour un repas pour deux.

Je n'ai pas tout cueilli, juste ce qu'il fallait, mais il faudra bien que je retourne au jardin très vite si je ne veux pas récolter des haricots géants dans quelques jours.















Il m'est déjà arrivé d'en congeler, mais je n'ai pas tellement envie de le faire cette fois-ci.

Par conséquent, il faudra manger des haricots verts à toutes les sauces et à tous les repas pendant quelque temps!

Même au petit déjeuner!!!


7 commentaires:

claude a dit…

Point de haricots verts dans le jardin. Mes lombaires n'en veulent pas.
Recette à l'italienne :
1 boîte de tomates déjà cuites
oignon échalotte, ail, persil, thym et laurier
Faire suer les haricots dans 1 càs d'huile d'olive.
ajouter les tomates, les condiments, du sel du poivre et faire cuire.
Le must, avant de servir mettre quelques olives noires à la greque.

Peter Olson a dit…

C'est bon les haricots verts, surout de son jardin! "Al dente" je suppose?

hpy a dit…

Claude, ta recette me parait appétissante. J'essayerais.

Peter, al dente, par la force des choses, les hv étant très longs à cuire.

ELFI a dit…

des haricots verts ..très petits .. en fagot...c'est excellent!

Catherine a dit…

Les haricots de la Sainte Marie,
restent verts bien que mûris.

Catherine a dit…

Les haricots verts de la Sainte Marie
Assurent le petit déjeuner compris.

Thérèse a dit…

Cuits a l'eau, un peu de beurre, un peu d'ail et de persil: quel regal. Peut-etre mes legumes preferes.
As-tu de la place dans ton congelateur? Tu coupes leurs queues et tu les congeles directement.