mardi 20 août 2013

Bismillah

Jusqu'au weekend dernier je n'avais pas encore goûté à la figue de Barbarie, mais maintenant c'est chose faite, grâce à Ahmed qui en a donné trois à DD, ou plutôt grâce à Lala qui les a rapportées d'Algérie pour son mari.

Quel est leur goût? Difficile à dire, mais je pourrais peut-être les comparer aux groseilles à maquereau dont les plantes peuvent paraître presque aussi piquantes.

Ou, pourquoi pas, à des macro-groseilles en ce qui concerne leur taille...

En tout cas, elles sont délicieuses, une fois qu'on a réussi à les débarrasser de leurs minuscules épines invisibles mais tellement agressives. 

Choukrane Ahmed.


8 commentaires:

ELFI a dit…

une peau avec antivol...à ne pas toucher avec les mains sans protection! bises

claude a dit…

J'aime bien le groseille à maquereau. J'en ai un dans le jardin mais il est étouffé par les framboisiers.
Jamais goûté de figues de Barbarie.
Super ta première photo de Foufou sur le resto des oiseaux.

Thérèse a dit…

Je n'en connais que la confiture que je n'aime pas trop. C"etait monnaie courante en AZ mais bien se proteger quand on va les cueillir. Des vacances dans son assiette.

Sirokko a dit…

Monnaie courante mais l'effet contraire pour la digestion..

Miss_Yves a dit…

Leur aspect est bizarre, j'ai cru voir des pommes de terre germées...

Bref, c'est le fruit défendu: qui s'y frotte s'y pique!

claude a dit…

touffé de requin

Marguerite a dit…

Alhamdulillah !

Solange a dit…

Je ne connais pas du tout ce fruit.