Frère Jacques
Dormez-vous?
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C'est l'époque des coquilles St Jacques. Quelles sont vos meilleures recettes?
Christophe Lerouge, chef au restaurant gastronomique, Au Goût du Jour, à Dieppe, vous les propose ainsi.
(C'est un délice.)
Ensimäinen joulukortti saapui eilen. Kiitos SusuPetal!
Il y a aussi eu celle de Maxime & Cie. Merci beaucoup!
Tack skall ni ha, Margaretha och Torkel! God Jul till Nagu.
Tack också Linnéa och Esko - jag hoppas ni får ett fint år 2013!
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C'est l'époque des coquilles St Jacques. Quelles sont vos meilleures recettes?
Christophe Lerouge, chef au restaurant gastronomique, Au Goût du Jour, à Dieppe, vous les propose ainsi.
(C'est un délice.)
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Ensimäinen joulukortti saapui eilen. Kiitos SusuPetal!
Il y a aussi eu celle de Maxime & Cie. Merci beaucoup!
Tack skall ni ha, Margaretha och Torkel! God Jul till Nagu.
Tack också Linnéa och Esko - jag hoppas ni får ett fint år 2013!
15 commentaires:
je cherche une recette...ce plat est très appétissant..!
Gout du jour dit tu!
Un endroit bien sympathique me semble t il, qui plus est ne semble pas pratiquer des tarifs prohibitif..
-Poilées tout simplement rehaussées avec une goute de vinaigre Balsamique, petits légumes riz...
Bonne journée A + :))
Tu/vous as recu de charmantes attentions aujourdh'hui, cela rechauffe le coeur.
Non non je ne dors pas... :-)
En parlant de coquilles St Jacques j'en ai prepare quelques-unes pas plus tard que la semaine derniere: des bien fraiches achetees au pecheur lui-meme pour apporter a ma petite maman qui n'a jamais plus l'occasion d'en manger et qui les aime tant. Sautees a la poele tout simplement avec une pincee d'ail, quelques gouttes de creme fraiches a la fin accompagnees de riz saupoudre de persil frais.
Sinon faire cuire/fondre a feu doux des blancs de poireaux (garder seulement le minimum de vert)coupes en fines rondelles pendant 10 minutes, rajouter un peu de creme et poser dessus les coquilles St Jacques cuites simplement a la poele auxquelles on aura ajoute la pointe d'ail et le persil en dernier lieu.
Personnellement c'est la recette que je prefere.
Tu me fais monter l'eau a la bouche meme si ce n'est que l'heure du petit dejeuner.
Il faudrait pouvoir demander la recette de "La Potence de coquille Saint Jacques" a Christophe Le Rouge ou tout simplement passer par son restaurant pour la deguster et nous en dire des nouvelles.
Thérèse, j'y retournerai, c'est sûr, et je regarderai si la potence est toujours au menu ou à la carte (je ne l'ai pas vue la dernière fois, et la carte sur mon lien est assez ancienne).
Pas très faciles à préparer quand on les achète entières.
Alain, mais tu ne vas pas les acheter en morceaux, quand même!
ca fait des annees que je n ais pas mangee de coquille saint jacques hummmm
Les cartes de Noël sont sympas.
Moi, les coquilles St-Jacques, en général je fais simple. Poêles au beurre d'escargot ou au curry ou au paprika avec un chouïa de crème.
Il y a aussi la version à la saintonge, poivre vert, ciboulette ciselée sauce au cognac et crème.
cool ta collection de cartes de noel. ton plat donne envie
Je m'attendais à voir la recette...à nous de la reconstituer à partir de cette appétissante photo.
Je les fais souvent à la Bordelaise(avec de l'échalote et du persil... mais sans vin )Très simple
http://www.cuisineaz.com/recettes/coquilles-saint-jacques-a-la-bordelaise-31314.aspx
je les ai faite une fois à la Dieppoise: succulent, mais nettement plus compliqué
http://www.cuisine-et-mets.com/poissons-et-fruits-de-mer/coquillages/saint-jacques-dieppoise.html
faites
Merci Hélène pour ce magnifique partage, bon mercredi et jyeuses fêtes au cas où on n'aurait pas l'occasion de se retexter !
A la Dieppoise cela doit être bon aussi.
J'adore la carte avec les zozios.
et il te donne la recette ?
on la veut
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