La tambouille
Après une fête du muguet passé à table en tant qu'invitée, c'était à mon tour de passer aux fourneaux.
Couscous pour tout le monde! Cela vous va?
J'ai donc fait revenir les morceaux de mouton et de poulet, de carottes, navets, oignons et j'en passe, avant d'ajouter de l'eau bouillante. J'ai généreusement versé du paprika et du ras-el-hanout dans la préparation, ainsi que divers autres épices et condiments que j'ai trouvé dans ma réserve, et j'ai fait cuir pendant un certain temps.
Semoule préparée à ma façon - qu'on ne trouve dans aucun livre de cuisine digne de ce nom, et que je garde par conséquent top secret. Personne ne s'en est plaint, c'est donc faisable.
En fin de compte j'ai fait à manger pour un régiment, mais le régiment était décimé, car nous n'étions que quatre à table.
Il en reste un chouïa, mais il n'y a plus de merguez. En voulez-vous quand-même?
Couscous pour tout le monde! Cela vous va?
J'ai donc fait revenir les morceaux de mouton et de poulet, de carottes, navets, oignons et j'en passe, avant d'ajouter de l'eau bouillante. J'ai généreusement versé du paprika et du ras-el-hanout dans la préparation, ainsi que divers autres épices et condiments que j'ai trouvé dans ma réserve, et j'ai fait cuir pendant un certain temps.
Semoule préparée à ma façon - qu'on ne trouve dans aucun livre de cuisine digne de ce nom, et que je garde par conséquent top secret. Personne ne s'en est plaint, c'est donc faisable.
En fin de compte j'ai fait à manger pour un régiment, mais le régiment était décimé, car nous n'étions que quatre à table.
Il en reste un chouïa, mais il n'y a plus de merguez. En voulez-vous quand-même?
15 commentaires:
Ei aavistustakaan mitä on, mutta varmaan hyvää :)
Yes! Count me in!
Hyvältä kuulostaa.
C'est encore meilleur réchauffé. Mets le feu sur ton piano, et laisse moi le temps d'arriver. Paris-Fécamp, combien de temps ?
T'as rien contre 3 gosses affamés en supplément ?
Ruoka onkin hyvää. Soppakin.
J'ai une chouette recette de couscous, elle est imprimée sur le paquet, c'est pratique !
merci, mais un couscous sans merguez c'est assez triste....et puis ce soir c'est pâté du lot...hummm
Je veux bien! Même sans meguez ça à l'air drôlement bon - j'arrive à sentir les bons odeurs jusqu'ici :)
Bonne semaine!
ps. trop mimi ce chien plus bas ;)Et vous avez l'air de vous êtes bien amusés!
Tu l'as roulé aussi toi-même.. non, mais c'est bon quand même.
Je crois que je fais la semoule comme toi mais chut !!
Je me réserve pour ton dessert à la rhubarbe...
Je DETESTE les merguez (tu sais bien : végétarienne) et j'ADORE la semoule.
Tu fais trop chauffer ta tambouille, tu n'auras plus de jus. C'est facile de refaire fissa de la semoule (à la vapeur avec du grain moyen) mais pas de la marga qui aie du gout...
Je suis jalouse de la photo !!!
Je n'ai jamais réussi à attraper un nuage de vapeur délicieusement parfumé sur une photo. Comment fait-on ? A contre-jour ?
Et la tarte toute prête me fait saliver, mais je vais attendre qu'elle sorte du four.
Le toutou en dessous a le regard triste de tous les chiens. Il est magnifique ce toutou ! C'est un chien heureux qui sait jouer au foot. Notre chienne fait pareil, pour jouer avec la balle. En fait elle arrête un ballon avec celui qu'elle tient dans sa gueule. Elle est gardienne de but !
ET le mug avec la confiture c'est pour ceux qui n'aime pas le couscous??
J'ai une petite bouffee qui m'arrive jusqu'ici..mmmmMM
That pot has grown horns!!
Enregistrer un commentaire