vendredi 12 janvier 2007

Avoir la patate



J'avais prévu de servir des frites avec les moules marinières, et j'étais en train d'éplucher les pommes de terre, lorsqu'une de celles-ci s'est subitement mise à fleurir dans ma main.

Bien que l'on utilise de temps en temps des fleurs en gastronomie, je pensais bêtement que c'était surtout dans un but de décoration.

Il m'est arrivé d'ajouter des fleurs de bourrache ou de capucine à des préparations - avec ou sans succès, selon les invités - mais cette fois-ci, la fleur a surtout servi à nous remplir l'estomac. Et personne n'a hésité à en manger.

6 commentaires:

hpy a dit…

Potuttaako? Olin paattanyt tarjota ranskalaisia perunoita simpukoiden kera, kun yksi niista yht'akkia puhkesi kukkaan niita kuoriessani.

Potatisblomman. En varietet speciellt utvecklad for fransk
potatis.

The potato flower.

Anonyme a dit…

C'est une gentille pomme de terre. Elle vous a fait une fleur.

Anonyme a dit…

Ei potuta, koska onneksi on viikonloppu alkanut!

hpy a dit…

Minua potuttaa silla tyopaiva ei ole viela ohi. Perjantaisin haluaisin lopettaa jo puolelta paivin, mutta se ei vaan koskaan onnistu. Varmaan tunti viela ennen kun voin lopettaa. Ellei enemman. Potuttaa, potuttaa, potuttaa!

JOAN GONZÁLEZ_MIRATGES a dit…

Potatoe...

salut joan

Cergie a dit…

Fleur de sel ça se dit aussi

J'ai de la bourrache dans le jardin car je trouve ça beau, sinon feuilles jeunes et fleurs en salade je préfère pas abuser
Rien ne vaut la salade avec juste de la vinaigrette ou alors de la frisée aux lardons ou de la scarrolle aux noix.