Au Goût du Jour
Nous ne nous étions pas déplacés à Dieppe pour aller à la fête du hareng (et de la coquille St Jacques) mais pour aller au restaurant.
Et pas à n'importe quel restaurant, mais à celui où le fils de Gorby officie en cuisine, tandis que son associé s'occupe de la salle.
Lorsque nous regardions le menu affiché à l'extérieur, une dame nous a interpellé pour nous dire que nous pouvions y aller sans crainte, que c'était un excellent restaurant.
Lorsque nous regardions le menu affiché à l'extérieur, une dame nous a interpellé pour nous dire que nous pouvions y aller sans crainte, que c'était un excellent restaurant.
Je lui ai répondu que nous connaissons le papa du chef, et nous sommes entrés au Goût du Jour pour la première fois.
Heureusement nous avions téléphoné pour réserver une table. Sans cela nous serions restés sur notre faim.
Ballotine de canard avec un morceau de foie gras, poisson du jour (turbot), fromages et dessert. Apéritif offert par le fils de Gorby et sa compagne, que nous remercions.
Il faut dire que Gorby avait cafté - car nous lui avions demandé le numéro de téléphone afin de réserver une table - et nous étions donc des inconnus attendus.
Mais toujours pas de hareng! (Sauf dans l'amuse-gueule qui est arrivé avec l'apéritif, une mousse très légère servie avec des mini toasts.)
Le restaurant a servi plus de soixante-dix repas le midi ce jour-là, plus de cinquante le soir. C'est en tout cas ce que nous a dit le papa du chef, quand nous l'avons complimenté pour la cuisine de son fils. Il peut en être fier.
***
Ceci n'est pas une pub...
Il faut dire que Gorby avait cafté - car nous lui avions demandé le numéro de téléphone afin de réserver une table - et nous étions donc des inconnus attendus.
Mais toujours pas de hareng! (Sauf dans l'amuse-gueule qui est arrivé avec l'apéritif, une mousse très légère servie avec des mini toasts.)
Le restaurant a servi plus de soixante-dix repas le midi ce jour-là, plus de cinquante le soir. C'est en tout cas ce que nous a dit le papa du chef, quand nous l'avons complimenté pour la cuisine de son fils. Il peut en être fier.
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Ceci n'est pas une pub...
17 commentaires:
Mielenkiint5oinen tuo ylimmäinen kuva heijastuksineen, valoineen ja varjostuksineen.
Souvenir d'un "Bon moule frites" dans cette ville de Dieppe. D'ailleurs j'étais le dernier client et j'ai eu le double ration.
Ben dis moi, quel menu ! ça donne envie, surtout que je n'ai pas petit déjeuner ce matin.
Félicitation au fils du Papa du chef !!!
Sur ce, je vais aller me faire un cappuccino au caramel. ça va me caler jusqu'à ce que le chef arrive.
Le problème est que le mien ne se met jamais en cuisine, sauf pour la repeindre !!!
Bisous à vous deux.
How inviting. I wish I was there with you.
Ylimmässä kuvassa on hieno sivuvalo.
Ei suinkaan Gorby ole glasnostin isä Gorbatshov.
mmm..j'aime tout! surtout après ma guérison..
Convivial..je ne dirais pas non.
tout ça m'a l'air plutôt sympa!!!
C'est une bonne pub quand 'même! :-)
Gorby, c'est le diminutif de Gorbatchev ?
ces photos sont trop difficiles à regarder je vais travailler
Difficile a regarder quand, pour dernier repas, on a eu droit a des spaghettis, qui etaient tres bons du reste. Mais en lisant le menu a l'appui des photos on ne peut que feliciter le chef.
Ciao Hélène, mi associo ai complimenti fatti allo Chef, l'aspetto di questi piatti è delizioso e da ciò che tu dici il sapore lo è altrettanto!
Allegra giornata!
Une pub des plus sincères, donc ça vaut de l'or :-)
Je saliveeeeeeeeeee !
T'es toujours à la pêche au hareng !
Tu as attrapé une indigestion ou quoi !
Ce n'est pas un mauvais choix. Devant le restau, l'immeuble est à la place de l'ancienne Manufacture des Tabacs qui a brûlé le 19 août 42. Et derrière, rue Ango au n° 9, vivait ma grand-mère Marthe.
http://www.quiquengrogne-dieppe.com/2009/08/dany-l-pin-up-dieppoise-1953.html
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