Repas et critique
Le temps est gris de nouveau. On n'a vraiment pas envie de se découvrir ne serait-ce que d'un fil, mais plutôt de rester bien au chaud.
Nous ne sommes pas allés dans ce qui est devenu notre "cantine" rouennaise samedi dernier, en fait, nous ne sommes même pas sortis ayant du monde à la maison le soir.
Le dimanche midi nous étions invités. Coquilles St Jacques, poulet fermier (du vrai de vrai) et de très bons vins, allant du champagne au Sauternes en passant par un Gewurtztraminer et un bourgogne couleur rubis d'un âge vénérable. Le repas fut un délice, tout comme la mousse au chocolat maison d'une onctuosité à faire rêver.
Par contre, étant obligés de nous rendre à Rouen le lundi de Pâques, nous avions le choix entre notre "cantine" et un restaurant à Duclair que DD aime bien. Cela faisait longtemps que nous y avions mis les pieds.
Hélas, il était fermé, et à la vitrine j'ai aperçu un panneau "changement de propriétaire". Dommage!
Nous avons donc poussé la porte d'une brasserie*) à Caudebec en Caux, un endroit où nous avions été invités il y a un an ou deux, et dont je gardais un souvenir correct.
En entrée DD a pris un os à moelle (8.10€) qui en réalité était un demi os long d'une petite dizaine de centimètres. Mon marbré de foie gras (9.40€) avait la taille d'une boite d'allumettes mais pas son épaisseur (plutôt l'épaisseur d'une allumette), et il était servi sur une miroir afin de paraître plus grand.
Les côtelettes d'agneau (Pâques oblige) étaient grasses, très grasses même, et accompagnées d'un peu, trop peu, de ratatouille d'aspect "boîte de conserve premier prix" (14.00€ par personne). Une personne à la table voisine avait préféré des frites comme accompagnement - je me demande s'il y en avait dix dans l'assiette!
Le nougat glacé "maison" (6.20€) était acceptable comme le sont en général les glaces, mais j'en aurais bien voulu un peu plus que deux fines tranches, car à, ce moment-là j'avais encore faim!
Une bouteille de vin (19.00) un peu trop acide, et deux tasses de café (1.75€ pièce) finirent par faire grimper l'addition à 80.40€, ce que je trouve inadmissible pour de la très petite quantité en qualité médiocre. La prochaine fois je m'arrêterai à notre "cantine". Là au moins je suis sûre de bien manger et de ne pas avoir faim à la fin du repas. En plus, l'addition reste beaucoup plus raisonnable, en général autour des 57.40€ pour deux, voir moins si nous prenons la formule à 14.50€ (entrée, plat et dessert).
*)Au fil du temps, Caudebec en Caux, brasserie à ne pas fréquenter si on aime bien manger.
12 commentaires:
Ben dis donc, ils ne se mouchent pas du pied dans cette brasserie !
Tout ça pour sortir de table avec les crocs.
A ce tarif là et au fil du temps, ça va pas marcher ben dort.
Bon wouik !
Le gris du ciel etait plus attrayant!
Nous avons egalement du mal a reperer quelques coins sympas ici... car quand on met le foie gras et le canard en general de cote il ne reste pas grand chose sur les menus d'acceptable... C'est peut-etre la journee grogne qui commence.
Beau soleil derriere le mur gris du ciel aujourd'hui ici.
Pourtant très bien noté par Tripavisor et Linternaute. Comme quoi, il faut se méfier des guides sur internet.
une bise du chaud....
c'est souvent le cas maintenant, effectivement si c'est ça le repas ça ne valait pas le coup!
mais console -toi le dimanche c'était très bon!
Tres bon anniversaire ma chere ;o)
Quand le restaurateur se fout vraiment de ma tronche, je réponds à la fameuse phrase des serveurs "tout va bien?" que non, "tout ne va pas bien".
Ce que j'aime ce sont les restaus qui n'ont pas une carte toujours la même mais qui font des plats du marché, selon arrivage... Mais il est vrai que l'on peut être déçu pour moulte raisons qui seraient trop longues à énumérer en un comment et qui mériteraient un message, comme celui que tu as fait...
graçe à thérèse...bon anniversaire!!!!!!!!!un peu tard...
Dame du Nord, il faut arrêter de travailler. On va trinquer à votre anniversaire. Tchiiiinnnnnnnnnn....
Lorsque nous vivons de mauvaises expérience dans le genre, nous évitoins ensuite les restaurants pendant quelque temps.
Grand-Langue
De quoi noyer sa déception dans le flou du brouillard...
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