mercredi 10 février 2010

A la soupe!

Une patate ou deux,
quelques petits poireaux
dans un bouillon de volaille.
Voilà une soupe
à poivrer
selon son goût.

28 commentaires:

alice a dit…

Ya des fils ? :-s

Olivier a dit…

et a la fin on fait chabròl (dans le lot on dit Chabrol, mais je crois que l'on peut dire aussi chabrot)....Yesss

claude a dit…

Alotrs c'est pas pour moir. J'ai horreur du poireau et comme dis Alice il semble qu'il y ait des fils et là ça ne passe pas du tout.
Même avec beaucoup de poivre.
A demain !

✿France✿ a dit…

Yes j'arrive superbe effet ta soupe me semble superbe puis j'ai froid donc je veux bien . J'ai même envie de plonger directement cela sera plus simple pour moi. Tu as des pailles!!

Daniel a dit…

C'était uniquement la soupe aux choux qui faisait venir les extras terrestres...
Je ne suis pas un fervent des soupes

Bonne journée A + :))

Sandra a dit…

Super donc je passe aussi si tu le veux bien. génial ta photo bye

Alain a dit…

La soupe a ses sectes. Ceux qui mettent pleins de choses dedans, ceux qui ne mélangent pas viande et légume, ceux qui laissent les légumes en morceaux, les adeptes du moulin manuel, les fanas du mixer...et ceux comme moi, qui n'en mangent jamais, par flemme !

L. Neusiedler a dit…

mmm, soup is what I need with this cold weather here...

Robert a dit…

Un peu de fromage rapé pour le gout et la couleur.

Françoise a dit…

je suis fan de toutes les soupes .
Bonne journée.

Daniel Chérouvrier a dit…

Klimpi soppa on hyvää talvella.

Daniel Chérouvrier a dit…

Klimppi soppa tottakai.

✿France✿ a dit…

Mon titi désire un peu de soupe

PeterParis a dit…

Les recettes simples sont souvent les meilleures ! (Les fils ne me dérangent pas!)

alice a dit…

Tu veux une recette rigolote de soupe rouge sans tomates (et sans fils) ? Merci pour ton indéfectible soutien aminusien.

jean-marc Ancelin a dit…

S'il y a des fils dans la soupe, c'est que c'est une fondue façon "bronzés"!
Sinon c'est une façon agréable et de saison d'accommoder les restes.
Un morceau de jarret au lieu du bouillon de volaille et une tranche de pain dur....

Ina a dit…

Täälläkin on miehen hammasleikkauksen takia viikon verran suosittu tehosekoittajaruokaa: jauhelihakeittoa jossa sellerinjuurta, palsternakkaa, purjoa, porkkanaa ja peruna. Kaikki paitsi porkkana ja peruna freesataan pannulla, keitetään pehmeiksi vedessä johon lisätty liemikuutioita, ja jauhetaan Bamixilla. Tulos ei ole kaunista, mutta hirmuhyvää! Aamupala: porkkanaa, paprikaa ja kurkkua + tomaattimehua ja taas koko sörsseli tehosekoittajaan. Hyvää sekin.

Tutunnäköinen astia kuvassasi!

hpy a dit…

Alice, il n'y en a pas!

Olivier, pas que dans le Lot, je crois.

Claude, le poireau fait pisser. Pardon, le poireau est diurétique. Le poireau est donc bon si on fait de la rétention d'eau.

France, sers toi, bois directement dans le bol. (Je n'ai pas de pailles.)

Daniel, avec celle-ci je n'ai pas vu un seul marsien arriver.

Sandra, prends en, il en reste, mais pas beaucoup.

Alain, t'es trop fatigué pour manger?

Lara, soup is good when it's cold outside.

Robert, j'aime bien du fromage dans la soupe.

Comme un battement de cils, prends en alors!

Dslilas, je me suis toujours demandé ce que c'est que le klimppisoppa!

France, je lui en mets un peu dehors!

Peter, et s'il n'y a pas de fils, ça té dérange?

Alice, s'il te plaît!

Jean-Marc, on peut y mettre ce qu'on veut.

Ina, astia on lahja, saatu Pariisin aikoina, eli aika kauan sitten. Lautasiakin on. Ja ne ovat minusta kauniita, niin kuin suomalaiset lasi- ja porsliinitavarat yleensa.

alice a dit…

Bon, alors, pour la soupe de vampire:
4 carottes, 1 boule de céleri, 2 betteraves crues, 2 petits oignons, 1 pomme de terre, 1 pomme fruit.
Tu coupes tout ça en petits dés, tu les fais revenir dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre, pendant...environ 10 mn. Tu ajoutes de l'eau et un bouillon-cube et tu fais cuire avant de mixer. Tu ajoutes un peu de crème si tu veux. Pas de crainte pour le céleri, le goût que tout le monde n'aime pas est très estompé au final.
Et je mettrai une touche de rouge chez moi demain!

claude a dit…

T'es marrante toi ! Je sais que le poireau fait aller aux pissotières, mais j'aime pas, j'aime pas ! Rien que l'odeur du poireau qui cuit, ça me fout mal au coeur.
Et puis comment tu sais que je fais de la rétention d'eau, hein !
ça se voit tant que que ça sur ma nouvelle photo ?
Je rigole, mais je bois beaucoup de thé avec du citron pour éliminer et prends un jus de pamplemousse tous les matins car c'est un brûleur de graisse, car figure toi, qu'en plus de l'eau, j'ai du gras. Ha! ha! ha !

Mick a dit…

I need a spoon, please.

hpy a dit…

Alice, merci pour la recette du bortch.

Claude, mais je ne savais rien,moi!

Mick, here's a silver spoon!

isopeikko a dit…

raparperisopan näköistä, hyvää

Bergson a dit…

bon si on fait charol à la fin je viens aussi

Fifi a dit…

Rien de tel pour se réchauffer et moi j'aime le poireau, alors ça va.
Moi j'aime la soupe avec les légumes en morceaux et mon époux aime le tout mixé, alors je mixe un peu, comme ça il reste des morceaux et tout le monde est content !

Cergie a dit…

Et ben moi je voudrais bien un bol et si c'était possible d'avoir aussi dedans quelques p'tites coquilles st Jacques et autres poissons du marché + de la crème style marmite dieppoise pour donner plus de goût siouplait ?

Cergie a dit…

Et des croutons revenus dans du beurre ?

rehergal
conesses

Catherine a dit…

Zut de zut...j'ai loupé la distribution de soupe populaire ! J'en aurais bien pris une
li(ou)chette. Ca m'aurait évité de la faire moi-même.