vendredi 14 novembre 2008

Le trou normand


Que serait un bon repas
sans
le trou normand?

***

Un trou normand se fait aujourd'hui avec du sorbet de pomme, arrosé de calvados.
Certains refusent le calva, et prennent le volant après,
d'autres évitent le sorbet...

15 commentaires:

Thérèse a dit…

Le but c'est de faire un petit trou pour la suite alors autant éviter le sorbet.
Mais on fête quoi au juste, les mille posts?

Webradio a dit…

Elle est jolie la carafe !

claude a dit…

Post d'hier, ne faudrait-il pas mieux brasser des pommes que de l'argent. les pommes rapporteront toujours un peu d'oseil que l'argent pas forcément de pomme ni de cidre.
Si on prend le volant il faut mieux éviter le calva. Tu as aussi si on n'aime pas le calva, ne prendre que le sorbet, et si on aime pas le sorbet, ne boire que le calva. Si on n'aime pas le sorbet et que l'on prend le volant, il faut faire l'impasse sur le trou.
Un sorbet de poire avec une tite liqueur de Williamsn, c'est pas malnon plus ! C'est peut-être moins normand mais c'est bon itou !

alice a dit…

Je préfère le cidre!

Miss_Yves a dit…

Un peu crispé, l'invité...Est ce parce qu'il prend la pose,et craint le flash ou parce qu'il a hésité, entre la poire et le calva?

PeterParis a dit…

J'espère que c'est toi qui a conduit en sortant du restuarant! ... sauf si tu as fait la même consommation. ... et une bouteille de graves en plus! Pour vous deux?

C'est bientôt l'heure du déjeuner que je vais partager avec un ami bloggeur que tu connais aussi! On verra pour la consommation. (Nous, on ne conduit pas.)

hpy a dit…

Therese, les 50 ans de la personne en rouge (à droite sur la photo).

Webradio, et en plus, elle est pleine!

Claude, d'habitude je préfère un petit verre de vin...

Alice, et moi le vin.

MIss Yves, je vais le lui demander.

Peter, c'était du St Emilion. Un grand cru. La personne en rouge n'a pas lésiné sur les moyens. Bonjour au blogger que je connais.

Mick a dit…

Did anyone think to pour one for me?

Nazzareno a dit…

...je suis pour un bon verre de vin, rouge comme ce qui est resté dans le verre.

claude a dit…

Au fait, j'ai la même carafe en forme de grappe de raisin. Il y en avait même une en déco au magasin qui a été repérée, l'an passé à la Foire du Mans par un amateur de vin ou seulement de carafes. Il a appelé pour savoir si on était vendeur et on lui a vendu under the table.

claude a dit…

A un détail près la carafe, la mienne n'a pas de bec verseur ni d'anse, un gouleau normal avec un bouchon en verre, of course !

isopeikko a dit…

Ompuista saa kaikkea hyvää, sorbettia ja kaikenlaisia calvadoseja ja siidereitä.

hogrelius a dit…

Skål! (tammefan) sa en riktig kändis i Sverige men så dog han också! Trevlig elg!

Marie-Noyale a dit…

Le verre de rouge est resté intouché on dirait,je le veux bien !!!

Marguerite a dit…

Salut DD !
A voir la tête qu'il fait, je suis sûre qu'il n'aime pas le sorbet

Véridique : j'ai une nouvelle carafe, elle est pour le vin d'Alsace. Mais elle n'est pas très grande
Si vous venez manger la choucroute à la maison, on gardera les bouteilles.