dimanche 21 janvier 2007

Coquilles St Jacques sur lit de choux à la HPY


Couper les échalotes et les faire blondir dans de l'huile de l'olive. Saler et poivrer. Réserver.
Faire blanchir le choux coupé en lanières dans de l'eau bouillante salée, puis le braiser à l'huile d'olive. Poivrer légèrement. Ajouter un peu de sucre vergoise et déglacer au vinaigre balsamique. Réserver.
Faire colorer les coquilles rapidement dans de l'huile d'olive, ajouter l'ail coupé finement, saler et poivrer.
Dresser, et savourer avec un petit verre de bon vin.

15 commentaires:

hpy a dit…

Om att tillreda Sankt Jakobs snacka pa HPY's vis.

Miten valmistaa Pyhan Jaakon simpukkaa HPY'n tavalla.

Cergie a dit…

Oh la la ! Je rentre de faire des photos (après la pluie le beau temps, ça fait du bien, mais le thermomètre va chuter)
Et tu me mets en appétit, je vais piquer la recette
J'ai acheté mes premières coquilles st jacques au poissonnier ambulant jeudi.

Samedi prochain, ma fille a extirpé à son père la promesse d'aller à dieppe acheter des coquilles aux pêcheurs
Il faut qu'on parte tôt, c'est assez loin quand même

Ce que je préfère dans ton texte comme mot, c'est "SAVOURER"

Anonyme a dit…

Ah, bon appetit!

Reflex a dit…

Elles on l'air délicieuses tes coquilles St Jacques :)

Rita A a dit…

Très jolie. Beautiful presentation. Meillä on ihan tuon näköinen vati. Aujourd'hui, nous avons mangé des spaghetti à la italienne :) Och nu blir man hungrig igen!

hpy a dit…

Cergie, c'est dommage, samedi prochain je suis invitée chez mon beau-frère, dit le Bouc. Autrement on aurait pu arranger un meeting de blogueuses.
Si tu veux, j'envoie juste DD chez son frère et je viens vous saluer à Dieppe!

hogrelius a dit…

Flygande Jacob har jag hört talats om men vad är det här?
Själv så stekte jag en kyckling som räcker i flera dagar för mig.Åt sallad i dag med kycklingbitar i och det är gott och nyttigt för just mig!

isopeikko a dit…

Vastasin. Kiitos haasteesta :)

hpy a dit…

Sankt Jakobs snackan ser ut som Shells oljebolag men mar mycket battre utan oljeutslapp. Fiskas har i trakterna och ar mycket god aven tillredd av andra an jag.

Cergie a dit…

Tu es gentille, j'essaierai de passer te voir un jour ! Ca me ferait vraiment plaisir de te rencontrer
Mais il faut que tu me contactes par mail
Je n'ai pas trouvé ton adresse sur ton profil

Mary Stebbins Taitt a dit…

Scallops? Mmmm, looks good

hpy a dit…

Scallops, yes! Very good.

Cergie a dit…

HPY, il faudrait que tu m'apportes quelques précisions STP
Quel type de chou prends tu ? Du vert?
Merci de me répondre ici !
Miam, je me réjouis d'avance !

hpy a dit…

Je prends du choux vert, mais pas frisé. Je m'imagine qu'on peut utiliser aussi d'autres choux, mais par exemple le choux rouge n'irait pas avec la couleur du corail.

Cergie a dit…

Ah tu me scies les pattes comme on dit !!!
tu me donnes la pêche quand je passe chez toi
Ne pas aller avec la couleur du corail !!!!
Et ton explication sur le bois qui se croise, c'est génial aussi !